EN
 / Главная / Все новости / Александр Нуризаде возглавил Департамент по работе с соотечественниками за рубежом

Александр Нуризаде возглавил Департамент по работе с соотечественниками за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/web/guest/activity/shots/new_appointments/-/asset_publisher/2TDCzbl45VHK/content/id/4665627

Департамент МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом (ДРС) возглавил Александр Нуризаде, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Будущий дипломат родился в 1959 году, получил образование в МГИМО. Он начал дипломатическую службу в восьмидесятых годах прошлого века. За десятилетия накопил огромный опыт работы как в центральном аппарате внешнеполитического ведомства, так и за рубежом. Александр Нуризаде работал в Первом Европейском департаменте МИД РФ, возглавлял российское генконсульство в Милане. Владеет английским и итальянским языками.

Олег Мальгинов, который ранее занимал этот пост, станет послом РФ в Узбекистане.
Метки:
МИД РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.