EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители австралийского Ньюкасла провели первую массовую встречу за год

Русскоязычные жители австралийского Ньюкасла провели первую массовую встречу за год

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021


Более семидесяти русскоязычных жителей австралийского города Ньюкасла стали участниками традиционной загородной встречи. Подобных массовых мероприятий русская община Ньюкасла не проводила более года из-за пандемии коронавируса, сообщает русская газета «Единение».

На пикник в долине Хантер, которая славится красивыми пейзажами и виноградниками, приехали русскоязычные семьи Ньюкасла. Традиция встреч на пасхальные праздники родилась у представителей русской общины давно. Прошедший год, проведённый на самоизоляции, добавил общине новых членов, некоторые их них приехали на встречу для знакомства с соотечественниками.

Организаторы мероприятия постарались, чтобы гостям разного возраста было интересно на пикнике. Пока взрослые, соскучившиеся по живому общению на русском языке, беседовали и угощались пасхальными блюдами, дети участвовали в квесте по поиску шоколадных яиц и играх-эстафетах, во время которых юные соотечественники соревновались в беге и прыжках в мешках.
Метки:
российские соотечественники, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.