EN
 / Главная / Все новости / Страны от США до Кении и Китая прислали более 800 заявок на кинофестиваль «Циолковский»

Страны от США до Кении и Китая прислали более 800 заявок на кинофестиваль «Циолковский»

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: qimono / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B-1365995/

Международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе стартует 12 апреля, сообщает ТАСС. Кинофорум, который называется «Циолковский», будет уже вторым по счёту. Церемонию открытия приурочат ко Дню космонавтики. В этом году фестиваль посвящён 60-летию первого полёта человека в космос.

Фестиваль примет Калуга, где родился один из основателей ракетостроения, основоположник науки о космосе Константин Циолковский.

По словам президента кинофестиваля Игоря Угольникова, церемония открытия пройдёт в кинозале, который расположен в новом здании музея Циолковского. Церемония его открытия также запланирована на 12 апреля.

Фестиваль объединит два формата: онлайн и офлайн, это позволит и соблюдать правила санитарной безопасности, и привлечь большую зрительскую аудиторию.

По словам организаторов, к ним поступило более восьмисот заявок. Из них отобрали восемь художественных фильмов, около двадцати документальных картин и порядка двадцати пяти короткометражек.

В фестивальную афишу войдут исторические, фантастические ленты, их дополнят картины, рассказывающие про день сегодняшний.

Широка и география фестиваля. Помимо космических держав, среди которых Россия и Соединённые Штаты, свои работы прислали мексиканские, киргизские, кенийские режиссёры, представители других стран.

Состоится ретроспектива картин, которые были предоставлены Госфильмофондом. В этом списке фильм «Путешествие на Луну», созданный в 1912 году.

Кроме того, в рамках конкурсной программы пройдёт премьерный показ китайского фантастического фильма «Блуждающая земля» режиссёра Франта Куо. Лента собрала в прокате около семисот миллионов долларов, став третьим фильмом в Китае по кассовым сборам за всю историю. В программу войдут встречи с писателями, актёрами, космонавтами, лекции астрофизиков.
Метки:
Циолковский, День космонавтики, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.