EN
 / Главная / Все новости /  Россия зеркально ответит на возможную высылку дипломатов из США, считают в Совфеде

Россия зеркально ответит на возможную высылку дипломатов из США, считают в Совфеде

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: 12019 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%8F-1623005/

Если Вашингтон решит выслать российских дипломатов, Москва ответит на этот шаг зеркальными мерами, уверен член Совета Федерации Владимир Джабаров, сообщает РИА «Новости».

Накануне западные СМИ писали, ссылаясь на свои источники, что Белый дом изучает возможность высылки российских дипломатов. Якобы из-за того, что Москва вмешивалась в американские выборы и устраивала атаки хакеров. Кроме того, за океаном хотят ввести и другие санкции против нашей страны.

Российский политик уверен, что за океаном уже не знают, что ещё можно использовать для того, чтобы надавить на Россию. Отключение нашей страны от платежной системы SWIFT, разговоры о котором возникают то и дело, Владимир Джабаров назвал «палкой о двух концах». Если это произойдёт, рынки углеводородов моментально обрушатся. Из-за этого может начаться и отказ от доллара, все начнут избавляться от него, уверен политик.

В течение последних лет мировая экономика претерпела сильные изменения, рассказал Владимир Джабаров. Всё активнее цифровые валюты замещают традиционные, подытожил сенатор.
Метки:
санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.