EN
 / Главная / Все новости /  Россия зеркально ответит на возможную высылку дипломатов из США, считают в Совфеде

Россия зеркально ответит на возможную высылку дипломатов из США, считают в Совфеде

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021


Если Вашингтон решит выслать российских дипломатов, Москва ответит на этот шаг зеркальными мерами, уверен член Совета Федерации Владимир Джабаров, сообщает РИА «Новости».

Накануне западные СМИ писали, ссылаясь на свои источники, что Белый дом изучает возможность высылки российских дипломатов. Якобы из-за того, что Москва вмешивалась в американские выборы и устраивала атаки хакеров. Кроме того, за океаном хотят ввести и другие санкции против нашей страны.

Российский политик уверен, что за океаном уже не знают, что ещё можно использовать для того, чтобы надавить на Россию. Отключение нашей страны от платежной системы SWIFT, разговоры о котором возникают то и дело, Владимир Джабаров назвал «палкой о двух концах». Если это произойдёт, рынки углеводородов моментально обрушатся. Из-за этого может начаться и отказ от доллара, все начнут избавляться от него, уверен политик.

В течение последних лет мировая экономика претерпела сильные изменения, рассказал Владимир Джабаров. Всё активнее цифровые валюты замещают традиционные, подытожил сенатор.
Метки:
санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.