EN
 / Главная / Все новости / Фильм о Нюрнбергском процессе начали снимать в Чехии

Фильм о Нюрнбергском процессе начали снимать в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021

Фото: Raymond D’Addario / wikimedia.org (Общественное достояние)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_процесс#/media/Файл:Defendants_in_the_dock_at_nuremberg_trials.jpg

Съёмочная группа под руководством российского режиссёра Николая Лебедева приступила к работе над фильмом о Нюрнбергском процессе, съёмки ведутся в Чехии. В картине «Нюрнберг» будут заняты Евгений Миронов и другие российские актёры, а также иностранные исполнители, сообщает ТАСС.

Старт работы на съёмочной площадке был намечен на весну прошлого года, но из-за пандемии съёмки картины пришлось отложить на год. Создатели фильма Universal Pictures Russia отметили масштабность и сложность проекта, который будет способствовать связи поколений.

Сюжет связан с подготовкой и проведением Нюрнбергского трибунала над нацистскими преступниками. Помимо Чехии, съёмки запланированы в России, Германии и Бельгии. Отмечается, что к проекту присоединятся известные актёры из России и других стран. Народный артист России Евгений Миронов уже находится в Чехии и принимает участие в съёмках.
Метки:
российское кино, Нюрнбергский процесс

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.