EN
 / Главная / Все новости / «Я – Гагарин!». Студенты из Братиславы приняли участие во флешмобе к 60-летию первого полёта в космос

«Я – Гагарин!». Студенты из Братиславы приняли участие во флешмобе к 60-летию первого полёта в космос

Наталья Чумак, Братислава
09.04.2021

Братислава РЦ 09042021.jpg

9 апреля в преддверии 60-летия первого полёта человека в космос, в Русском центре в Братиславе состоялся открытый онлайн-урок «Константин Циолковский. Мечтатель, учёный, реалист?».

Урок был посвящён русскому учёному-изобретателю, основоположнику теоретической космонавтики, создателю научных трудов по аэронавтике и ракетодинамике Константину Эдуардовичу Циолковскому.

Слушатели курсов русского языка познакомились с биографией учёного, с интересными фактами из его жизни, которые характеризуют его как человека талантливого, с огромной трудоспособностью и настойчивостью. На встрече демонстрировались фрагменты фильма «Удивительный мир Циолковского».

Затем в формате командной дискуссии обсудили, какую роль в жизни Циолковского сыграл несчастный случай из детства.

Студенты проявили большой интерес к работам и личности учёного. Отметили его неистощимый оптимизм и веру в науку.

В завершение встречи студенты приняли участие во флешмобе «#Я_Гагарин», который накануне запустил Первый канал в честь 60-летия первого полёта человека в космос. Каждый из нас бывает в жизни в чём-то первым. Поэтому смело можно сказать о себе: «Я – Гагарин!».

Рубрика:
Тема:
Метки:
космос, День космонавтики, Юрий Гагарин, Русский центр в Братиславе, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.