EN
 / Главная / Все новости / Тотальный диктант написали в Гамбурге

Тотальный диктант написали в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
12.04.2021

10 апреля состоялся Тотальный диктант. Русский центр Дома Чайковского в Гамбурге уже в пятый раз принял участие в организации этой международной образовательной акции.

В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации Тотальный диктант в Гамбурге писали в онлайн-формате и #пишемдома. Кроме того, любители русского языка смогли присоединиться к семнадцатичасовому онлайн-марафону, который включал в себя лекции экспертов в области лингвистики и литературы, общение с гостями и включения из разных точек мира с приветствиями участникам диктанта; также зрители марафона посмотрели премьеру фильма «Обещания», снятого по тексту диктанта.

В 2021 году автором текста Тотального диктанта стал российский писатель и сценарист Дмитрий Глуховский.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Тотальный диктант, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.