EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии матери могут получить детские книги на русском языке

В Финляндии матери могут получить детские книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Матери младенцев, родившихся в Финляндии, могут бесплатно получить детские книги на девяти языках, включая русский. Издания выдаются в рамках государственной программы «Книжный подарок ребёнку», призванной обеспечить детям равный доступ к книгам и с ранних лет увлечь их чтением. Акция обойдётся Финляндии в 1,2 миллиона евро за три года, сообщает Yle.fi.

Матери, живущие в Финляндии, могут выбрать язык книги, которая станет первой в жизни ребёнка. В рамках акции доступны книги на девяти языках, включая русский, финский, эстонский и другие языки соседних северных стран, а также арабский и сомалийский.

Отмечается, что сказки, услышанные ребёнком на родном языке, будут способствовать его языковому развитию и побуждать к изучению других языков. В книжный набор вошли произведения финских писателей и пособие для родителей, в котором раскрывается важность чтения книг на родном языке ребёнка для развития его идентичности.
Метки:
российские соотечественники, детские книги

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).