EN
 / Главная / Все новости / Детям в Турции рассказали о Сергее Королёве

Детям в Турции рассказали о Сергее Королёве

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2021

Фото: AKuptsova /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0-1630408/

Юные российские соотечественники, проживающие в Турции, продолжили отмечать юбилей первого полёта человека в космос.

Напомним, на прошлой неделе в Стамбуле подвели итоги флешмоба #космонавтика60. К образовательной акции присоединились десятки учебных центров и сотни детей вместе с родителями. Они участвовали в мастер-классах, стали слушателями многочисленных эфиров и тематических занятий.

В качестве инициатора проекта выступил стамбульский центр русского языка «Звёздочки» при участии агентства организации праздников «Мутлу гунум». Более двухсот публикаций в социальной сети «Инстаграм» собрали под объединяющий тегом #космонавтика60.

Продолжением проекта стала новая акция, проведённая совместно с объединением «Музеи наукограда Королёв». Специально для стамбульского центра «Звёздочки» волонтёры просветительского проекта «Королёвский гид» провели прямой эфир и записали ряд видео на тему «О Королёве с любовью». Юные соотечественники смогли побывать в кабинете конструктора космических ракет Сергея Королёва, узнать о его работе, о том, какое значение имеют его научные достижения для освоения космоса.
Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.