EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Южной Осетии рассказали о творчестве Гумилёва и Ахматовой

Школьники в Южной Осетии рассказали о творчестве Гумилёва и Ахматовой

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2021

Фото: Katzenfee50 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82-hafis-3199610/

Ученики Лицея искусств Цхинвала подготовили литературно-музыкальное представление в честь юбилея Ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АПРЯЛ) Южной Осетии. Объединению педагогов в республике исполнилось десять лет, сообщает ИА РЕС

Праздничное мероприятие состоялось накануне, 16 апреля. В качестве его организатора выступила учитель русского языка и литературы Римма Плиева. Вечер посвятили творчеству двух знаменитых поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилёва. В спектакле были заняты выпускники школы. Римма Плиева отметила, что они хотели рассказать историю любви двух представителей Серебряного века, которые оставили мировой культуре шедевры поэтического искусства.

Среди гостей праздника были представители Россотрудничества, преподаватели, члены АПРЯЛ ЮО во главе с Залиной Тедеевой, учителя-русисты из школ республики. Они выразили признательность Римме Плиевой за то, что в работе с учениками она старается выйти за рамки школьной программы, используя инновационные методы.

Президент Ассоциации добавила, что школьники изучают русскую литературу во взаимодействии с остальными видами искусства — музыкой, живописью.
Метки:
АПРЯЛ, школьники

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.