EN
 / Главная / Все новости / В Испании приглашают на цикл лекций по русской литературе

В Испании приглашают на цикл лекций по русской литературе

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0) ###https://www.mos.ru/news/item/33248073/?utm_source=search&utm_term=serp

Российских соотечественников, преподавателей русского языка и литературы, а также родителей, которые хотят заинтересовать чтением своих детей, приглашают посетить цикл лекций. Его организуют русская школа «Радуга», которая действует в испанской Барселоне, и Центр русского языка и культуры им. Лосева при Московском педагогическом государственном университете, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

Первая лекция назначена на 21 апреля. Она будет посвящена новым именам в современной детской поэзии. Творчество Бориса Пастернака станет главной темой лекции, намеченной на 5 мая. А 19 мая лекторы расскажут о творчестве Николая Гоголя и Фёдора Достоевского.

Как сообщал «Русский мир», в марте учащиеся Русской школы № 1 в испанской Марбелье и русскоязычные дети и подростки из других стран стали участниками онлайн-лекции, посвящённой жизни и творчеству русского поэта Сергея Есенина. Познавательная встреча состоялась в рамках проекта «РУДН — школьникам». Следующее занятие в ходе того же проекта посвятили мистике в жизни и творчестве русского писателя Николая Гоголя.

Метки:
российские соотечественники, литература

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.