EN
 / Главная / Все новости / Детей-билингвов обучат актёрскому мастерству в театральном лагере в США

Детей-билингвов обучат актёрскому мастерству в театральном лагере в США

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2021


Юных российских соотечественников, проживающих в Соединённых Штатах, приглашают присоединиться к участникам масштабного проекта «Театральные каникулы», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Стать участником летнего лагеря, посвящённого театральному искусству, могут дети-билингвы в возрасте от 10 до 18 лет. С ними будут заниматься специалисты по актёрскому мастерству, сценическому движению, вокалу. Специальные занятия посвятят мюзиклу.

Начало смены намечено на 24 июня, конец — на 5 июля. В качестве организатора лагеря выступает Ассоциация русскоговорящих театров в Америке.

По словам руководителя ассоциации Анастасии Воронцовой, из-за ограничений, направленных на противодействие распространению пандемии коронавирусной инфекции, в лагерь не будут пускать посторонних, а все дети должны сдать тест на COVID.
Метки:
российские соотечественники, дети, театр

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.