EN
 / Главная / Все новости / Из Турции и Танзании вернулись домой свыше 40 тысяч россиян

Из Турции и Танзании вернулись домой свыше 40 тысяч россиян

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021

Фото: Anna Shvets / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3943882/

За три дня Турцию покинули почти сорок тысяч россиян, сообщает РИА «Новости». За тот же срок из Танзании вывезли около двух тысяч человек.

Вывоз российских граждан из этих двух стран организовала Росавиация. Кампания стартовала 15 апреля. До 18 апреля выполнено почти сто восемьдесят рейсов как отечественными, так и турецкими авиалиниями. Чтобы вывезти из Занзибара 1,7 тысячи россиян, понадобилось шесть рейсов.

С 15 апреля по 1 июня ранее было продано порядка ста семидесяти тысяч авиабилетов из турецких аэропортов в Россию. Из Танзании в российские города продано около пяти тысяч билетов.

Как сообщал «Русский мир», российские власти вновь ввели ограничения на полёты в Турцию. Причиной этого решения стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в стране. По словам заместителя главы правительства Татьяны Голиковой, также ограничивается авиасообщение с Танзанией. Прекращаются как регулярные, так и чартерные авиарейсы. Решение будет действовать до начала лета.
Метки:
Турция, авиасообщение, туристы

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…