EN
 / Главная / Все новости / Пандемия, образование, внешние угрозы: о чём говорил Владимир Путин Федеральному Собранию

Пандемия, образование, внешние угрозы: о чём говорил Владимир Путин Федеральному Собранию

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Президент РФ Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию, сообщает РИА «Новости». Его продолжительность составила 1 час 18 минут.

Трансляция началась в 12:04 и завершилась в 13:22.

В программном документе, который огласил глава государства, были освещены самые разные темы. В частности, главным национальным приоритетом президент назвал сохранение народа России. Он перечислил ключевые направления восстановления страны после пандемии коронавирусной инфекции. Также российский лидер обратился с призывом к гражданам обязательно сделать прививку от коронавируса.

Как сообщал «Русский мир», требуется расширить программы диспансеризации и профосмотров, запустить их с 1 июля текущего года для людей всех возрастов.

Президент предложил до конца года продлить программу туристического кешбэка, по которой гражданам возвращается до 20 % затрат на турпоездки по России.

Особое внимание важно уделить здоровью детей, сделать детский отдых максимально доступным. Поэтому глава государства предложил возвращать половину стоимости путёвок при поездке детей в летние лагеря.

Кроме того, в следующие годы будет увеличено количество бюджетных мест в вузах, сотни вузов в регионах получат средства на создание студенческих технопарков, бизнес-инкубаторов, на обновление материально-технической базы. До конца 2024 года в стране появится не менее 1300 школ. За четыре года будет закуплено до шестнадцати тысяч автобусов.

Президент России также остановился на ситуации на международной арене. По его словам, Россия стремится сохранить хорошие отношения с другими странами, но на любую провокацию будет давать скорый, жёсткий и асимметричный ответ.


Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.