EN
 / Главная / Все новости / В Австралии проведут конференцию для учителей русских школ за рубежом

В Австралии проведут конференцию для учителей русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021


Разработка учебных пособий и программ обучения в русских школах, а также подготовка к сдаче экзамена по русскому языку как иностранному (РКИ) станут главными темами конференции, которая пройдёт с 23 апреля по 2 мая. Участие в конференции, которая состоится в очно-виртуальном формате на русском и английском языках, бесплатное, сообщает русская газета «Единение».

Мероприятие, ориентированное на руководителей и педагогов русских школ за рубежом, проводит школа «Ромашка» из австралийского города Голд-Кост при поддержке учебных заведений из Мельбурна, Сиднея и Перта, а также Русского центра из чешского Брно, который был открыт фондом «Русский мир» при университете имени Масарика.

Организаторы отмечают, что конференция будет практико-ориентированной. Организаторы подготовили смешанную программу — в очном формате конференцию примут Голд-Кост и Брисбен, рабочим языком будет английский. В онлайн-конференции на русском языке примут участие преподаватели, авторы и издатели учебников для детей-билингвов. Итоги конференции подведут на круглом столе.
Метки:
ОБСЕ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.