EN
 / Главная / Все новости / Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/плоскости-поездки-путешествие-841441/

Авиасообщение между Россией и Египтом будет восстановлено в полном объёме, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, об этом договорились лидеры двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси. В частности, самолёты из России будут летать на курорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Все практические аспекты реализации этого решения станут предметом работы компетентных служб.

В Кремле отметили, что решение о возобновлении полётов оказалось возможным после того, как подошла к концу работа специалистов двух стран, направленная на обеспечение высоких стандартов авиационной безопасности в аэропортах Египта. Дмитрий Песков выразил уверенность, что восстановление полётов соответствует дружественному характеру отношений двух стран и народов.

Главы государств также обсудили поставки в Египет отечественных вакцин от коронавируса и организацию их выпуска на месте.

Как сообщал «Русский мир», авиасообщение было прервано в 2015 году, после крупнейшей авиакатастрофы в истории российской и советской авиации. Жертвами трагедии стали 224 человека. Выжить не удалось никому. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены. Международная техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба, и квалифицировала произошедшее как теракт.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…