EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычную версию книги о русских эмигрантах в Сербии представили в Екатеринбурге

Русскоязычную версию книги о русских эмигрантах в Сербии представили в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2021


Презентация русскоязычной версии книги сербского писателя и историка Евдже А. Евджевича «Русские в Крагуевце», которая вышла десять лет назад на сербском языке, состоялась в Екатеринбурге. Издание рассказывает о судьбах русских эмигрантах, сообщают «Ветеранские вести»

Книгу представили в зале Екатеринбургского монтажного колледжа, который поддерживает тесный контакт с Первой технической школой сербского Крагуевца. Учебные заведения сотрудничают в научной и образовательной сферах. Книга Евдже А. Евджевича стала ещё одним мостом в отношениях молодёжи двух стран.

В презентации приняли участие представители властей российского региона, а также студенты, педагоги и уральские казаки. В формате видеосвязи к мероприятию присоединились представители Крагуевца, автор книги прислал видеообращение к участникам презентации.

Сообщается, что автор ведёт систематическую работу по изучению биографий русских эмигрантов и увековечению их памяти. Благодаря ему две улицы Крагуевца названы именами российских соотечественников — генерала Фёдора Горелова и художницы Ольги Иваницкой.

Книга издана культурным центром «Солдаты России» к столетию Русского исхода при поддержке российских и сербских организаций.
Метки:
российские соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.