EN
 / Главная / Все новости / Возобновилось авиасообщение между Москвой и Таллином

Возобновилось авиасообщение между Москвой и Таллином

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2021

Фото: StelaDi / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/пассажиры-авиакомпания-места-стулья-519008/

Первый раз более чем за год состоялся авиарейс по маршруту Москва — Таллин и обратно, сообщает РИА «Новости». Его совершил самолёт российского «Аэрофлота» накануне, 25 апреля. На первом этапе восстановления авиасообщения самолёты будут летать еженедельно по воскресеньям.

При этом все действующие ограничения сохраняются, отмечают в эстонском посольстве. В первую очередь запрещены поездки с туристическими целями. В балтийскую республику разрешают въезжать дипломатам и членам их семей, сотрудникам сферы международных перевозок. Также можно въезжать на эстонскую территорию прямым родственникам граждан Эстонии и некоторым других категориям.

Кроме того, можно обратиться за разрешением на въезд по семейным обстоятельствам.

Условием въезда является наличие медицинской декларации. А в Эстонии приезжие должны соблюдать карантин на протяжении десяти дней. Время пребывания в нём можно уменьшить, сдав два теста на коронавирус.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.