EN
 / Главная / Все новости / Возобновилось авиасообщение между Москвой и Таллином

Возобновилось авиасообщение между Москвой и Таллином

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2021


Первый раз более чем за год состоялся авиарейс по маршруту Москва — Таллин и обратно, сообщает РИА «Новости». Его совершил самолёт российского «Аэрофлота» накануне, 25 апреля. На первом этапе восстановления авиасообщения самолёты будут летать еженедельно по воскресеньям.

При этом все действующие ограничения сохраняются, отмечают в эстонском посольстве. В первую очередь запрещены поездки с туристическими целями. В балтийскую республику разрешают въезжать дипломатам и членам их семей, сотрудникам сферы международных перевозок. Также можно въезжать на эстонскую территорию прямым родственникам граждан Эстонии и некоторым других категориям.

Кроме того, можно обратиться за разрешением на въезд по семейным обстоятельствам.

Условием въезда является наличие медицинской декларации. А в Эстонии приезжие должны соблюдать карантин на протяжении десяти дней. Время пребывания в нём можно уменьшить, сдав два теста на коронавирус.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.