EN
 / Главная / Все новости / Итоги Тотального диктанта подвели в Люблине

Итоги Тотального диктанта подвели в Люблине

Русский центр в Люблине
26.04.2021

В этом году Люблин уже в пятый раз принял участие в международном проекте по проверке грамотности «Тотальный диктант», организованном Новосибирским государственным университетом. Русский центр при Университете им. Марии Склодовской-Кюри был единственной площадкой проведения Тотального диктакта в Люблине.

Тотальный диктант в 2021 году проходил в двух форматах –#пишемдома и онлайн+. Мы провели конференцию в MS Teams, во время которой участники написали тест TruD и фрагмент диктанта. Для тех, кто решил написать основной текст диктанта онлайн на сайте totaldict.ru, центр стал площадкой выдачи бланков, а также сдачи работ на проверку.

23 апреля мы встретились на платформе MS Teams ещё раз, чтобы подвести итоги акции в этом году. Участники могли задать вопросы по своим работам руководителю Русского центра Светлане Шашковой, а также филологу, проверяющему тесты и диктанты. Во время встречи мы объявили имена отличников, которые получат призы. В ближайшее время всем участникам также будут разосланы сертификаты, подтверждающие участие в акции «Тотальный диктант – 2021». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.