EN
 / Главная / Все новости / Итоги Тотального диктанта подвели в Люблине

Итоги Тотального диктанта подвели в Люблине

Русский центр в Люблине
26.04.2021

В этом году Люблин уже в пятый раз принял участие в международном проекте по проверке грамотности «Тотальный диктант», организованном Новосибирским государственным университетом. Русский центр при Университете им. Марии Склодовской-Кюри был единственной площадкой проведения Тотального диктакта в Люблине.

Тотальный диктант в 2021 году проходил в двух форматах –#пишемдома и онлайн+. Мы провели конференцию в MS Teams, во время которой участники написали тест TruD и фрагмент диктанта. Для тех, кто решил написать основной текст диктанта онлайн на сайте totaldict.ru, центр стал площадкой выдачи бланков, а также сдачи работ на проверку.

23 апреля мы встретились на платформе MS Teams ещё раз, чтобы подвести итоги акции в этом году. Участники могли задать вопросы по своим работам руководителю Русского центра Светлане Шашковой, а также филологу, проверяющему тесты и диктанты. Во время встречи мы объявили имена отличников, которые получат призы. В ближайшее время всем участникам также будут разосланы сертификаты, подтверждающие участие в акции «Тотальный диктант – 2021». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.