EN
 / Главная / Все новости /  Лучшие чтецы из России и других стран борются на выход в финал «Живой классики»

Лучшие чтецы из России и других стран борются на выход в финал «Живой классики»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


В борьбу за выход в финал вступили участники отборочных туров всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», сообщает сайт Года литературы. В них принимают участие по три лучших чтеца, победивших в региональных этапах. Все они уже получили главный приз конкурса — путёвку в «Артек».

Соревнования отборочного этапа продлятся до 8 мая. Их организуют в онлайн-формате. Участники будут выступать ежедневно в 9 утра и в 12:30 по московскому времени.

Полуфинал запланирован на 17 мая. На сцене в «Артеке» будут соревноваться 30 человек, набравшие самое большое количество баллов. Во всероссийский финал «Живой классики» попадут половина из них.

Выступления финалистов 21 марта будет оценивать профессиональное жюри и четыре тысячи зрителей. Все желающие смогут понаблюдать за финалом в прямой трансляции в интернете. 

Десять победителей примут участие в суперфинале. Его проведут в Санкт-Петербурге, в честь десятилетнего юбилея конкурса. Именно в Северной столице «Живая классика» состоялась в первый раз.

Суперфинал превратится в масштабный праздник чтения. Местом его проведения станет Петропавловская крепость.

Вместе с российскими участниками за выход в следующий тур начали борьбу победители национальных этапов из других стран, сообщает сайт КСРС в Нидерландах. В онлайн-трансляциях конкурса примут участие более двухсот школьников из 80 стран мира.

Как сообщал «Русский мир», фонд «Живая классика» объявил акцию к 10-летию одноимённого конкурса. Участников разных лет просят прислать рассказы о том, как «Живая классика» повлияла на их жизнь. Лучшие рассказы будут опубликованы на интернет-ресурсах.

Организаторы конкурса, в котором ежегодно участвуют тысячи детей и молодых людей по всему миру, заявили о том, что в юбилейный год хотели бы больше узнать как о победителях конкурса, так и о тех, кто по разным причинам не смог завоевать больших наград, но любит литературу.

Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.