EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге говорили об основных экологических проблемах современности

В Нюрнберге говорили об основных экологических проблемах современности

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.04.2021

В субботней школе Русского центра в Нюрнберге прошли тематические онлайн-уроки, посвящённые Международному дню Земли. Необходимо было найти ответ на вопрос — требуется ли планете Земля помощь, и готовы ли люди встать на защиту нашего общего дома. Дети узнали об основных экологических проблемах современности: о загрязнении воды и воздуха, о неконтролируемом уничтожении лесных массивов, об исчезновении некоторых видов животных и растений. Всемирный день Земли был провозглашён Генеральным секретарем ООН в марте 1971 года.

Преподаватели Жанна Горелик, Анастасия Климова, Татьяна Элерт, Наталья Калина в своих презентациях рассказали об истории возникновения праздника и как его отмечают в разных уголках мира. Уроки содержали большое количество информации: как зародилась жизнь на Земле, кто были её первые обитатели, какими ресурсами обладает Земля, как разнообразен животный и растительный мир. Учителя на примерах рассказывали, какие действия людей разрушают природу, и что люди могут сделать, чтобы предотвратить экологические проблемы.

Детям из класса «Ёлочки» понравился рассказ их классного руководителя Жанны Горелик о динозаврах. Учащиеся узнали много нового об этих живших когда-то на Земле животных-гигантах: чем они питались, как люди узнали, что существовали подобные животные, и почему они исчезли. На память об уроке ребята смастерили фигурки динозавров, используя только материалы из бумажных отходов.

Анастасия Климова и ребята из классов «Ромашка» и «Берёзка» изучали важные правила по защите природы. В виртуальной экскурсии ребята увидели необыкновенные заповедники и природные чудеса, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Анастасия Климова предложила ребятам разработать памятку «Любить природу», а из их личных фото- и видеоматериалов был снят проморолик.

На уроках русского языка в классах «Орлята» и «Солнышко 1» Татьяна Элерт с ребятами выучили много новых слов о животных и растениях, читали стихи о Матушке-Земле, отгадывали загадки о лесе и его обитателях, смотрели презентацию и задавали много вопросов. Дети рассказывали, что они сами делают для охраны окружающей среды. Особенно хорошо они знали, как следует вести себя при проведении пикника на природе.

Наталия Калина, готовящая детей класса «Звёздочки» к школе, показала им Красную книгу и рассказала, кто и зачем её создал, как эта книга помогает сохранять редких животных и уникальные растения.

День Земли в Нюрнберге отметили не только тематическими уроками. Наши юные воспитанники с родителями всю неделю совершали добрые дела и делились этой информацией с нами. Они сажали цветы, очищали территории своих улиц и ближайших парков от мусора, вешали кормушки для птиц, учились сортировать мусор, пользовались на прогулках только велосипедами, устроили настоящую фотоохоту на природе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, День Земли, экология, дети

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.