EN
 / Главная / Все новости / Олимпиаду по русскому языку и литературе для старшеклассников провели в Горловке

Олимпиаду по русскому языку и литературе для старшеклассников провели в Горловке

Ирина Герасименко, Горловка
27.04.2021

22 апреля 2021 года в Горловском институте иностранных языков состоялась Республиканская олимпиада по русскому языку и литературе для учащихся 10 – 11 классов школ Донецкой Народной Республики. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

Олимпиада, ставшая уже традиционной, проводится с целью популяризации и повышения интереса к русскому языку и литературе, проверки у старшеклассников умений и навыков, сформированных в ходе изучения профильных предметов.

В мероприятии приняли участие более 90 учащихся муниципальных образовательных учреждений г. Горловки. Школьники продемонстрировали свои знания в области лексических, орфографических, пунктуационных и грамматических норм современного русского языка, а также выполнили задания различного уровня сложности по литературе.

По итогам проверки работ жюри определит призёров олимпиады. Все участники получат сертификаты, а объявление результатов олимпиады и награждение победителей состоится 25 мая 2021 года. 

Метки:
грант, ДНР, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.