EN
 / Главная / Все новости / «Хорошо ещё, что Фердинанда пока не мы убили»: Сергей Лавров ответил на обвинения со стороны Болгарии

«Хорошо ещё, что Фердинанда пока не мы убили»: Сергей Лавров ответил на обвинения со стороны Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/60519/photos#

Всё идёт к тому, что скоро Россию обвинят в убийстве эрцгерцога Фердинанда, считает российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Так он прокомментировал обвинения болгарских властей в том, что россияне якобы причастны к взрывам на складах оружия, сообщает РИА «Новости».

В Софии объявили, что шестеро граждан России могут быть причастными ко взрывам, которые происходили на заводах и складах оружия в Болгарии в течение последних десяти лет. Представителям следственных органов кажется, что четыре взрыва имеют похожие признаки. В частности, на некоторых складах находилось оружие, предназначавшееся для украинской и грузинской армий. В болгарской прокуратуре также считают, что несколько россиян причастны к покушению на болгарского предпринимателя Эмилиана Гебрева, которого пытались отравить в 2015 году. Он являлся поставщиком оружия для украинских силовиков в разгар конфликта в Донбассе.

«Хорошо ещё, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идёт», — сказал Сергей Лавров, выступая перед журналистами после переговоров с мексиканским коллегой. Убийство эрцгерцога в 1914 году привело к развязыванию Первой мировой войны.
Метки:
Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.