EN

«Хорошо ещё, что Фердинанда пока не мы убили»: Сергей Лавров ответил на обвинения со стороны Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021


Всё идёт к тому, что скоро Россию обвинят в убийстве эрцгерцога Фердинанда, считает российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Так он прокомментировал обвинения болгарских властей в том, что россияне якобы причастны к взрывам на складах оружия, сообщает РИА «Новости».

В Софии объявили, что шестеро граждан России могут быть причастными ко взрывам, которые происходили на заводах и складах оружия в Болгарии в течение последних десяти лет. Представителям следственных органов кажется, что четыре взрыва имеют похожие признаки. В частности, на некоторых складах находилось оружие, предназначавшееся для украинской и грузинской армий. В болгарской прокуратуре также считают, что несколько россиян причастны к покушению на болгарского предпринимателя Эмилиана Гебрева, которого пытались отравить в 2015 году. Он являлся поставщиком оружия для украинских силовиков в разгар конфликта в Донбассе.

«Хорошо ещё, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идёт», — сказал Сергей Лавров, выступая перед журналистами после переговоров с мексиканским коллегой. Убийство эрцгерцога в 1914 году привело к развязыванию Первой мировой войны.
Метки:
Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.