EN
 / Главная / Все новости / «Хорошо ещё, что Фердинанда пока не мы убили»: Сергей Лавров ответил на обвинения со стороны Болгарии

«Хорошо ещё, что Фердинанда пока не мы убили»: Сергей Лавров ответил на обвинения со стороны Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021


Всё идёт к тому, что скоро Россию обвинят в убийстве эрцгерцога Фердинанда, считает российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Так он прокомментировал обвинения болгарских властей в том, что россияне якобы причастны к взрывам на складах оружия, сообщает РИА «Новости».

В Софии объявили, что шестеро граждан России могут быть причастными ко взрывам, которые происходили на заводах и складах оружия в Болгарии в течение последних десяти лет. Представителям следственных органов кажется, что четыре взрыва имеют похожие признаки. В частности, на некоторых складах находилось оружие, предназначавшееся для украинской и грузинской армий. В болгарской прокуратуре также считают, что несколько россиян причастны к покушению на болгарского предпринимателя Эмилиана Гебрева, которого пытались отравить в 2015 году. Он являлся поставщиком оружия для украинских силовиков в разгар конфликта в Донбассе.

«Хорошо ещё, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идёт», — сказал Сергей Лавров, выступая перед журналистами после переговоров с мексиканским коллегой. Убийство эрцгерцога в 1914 году привело к развязыванию Первой мировой войны.
Метки:
Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.