EN
 / Главная / Все новости / Пианисты из семи стран выступят на конкурсе в Москве

Пианисты из семи стран выступят на конкурсе в Москве

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Четырнадцать музыкантов примут участие в международном конкурсе молодых пианистов Grand Piano Competition, сообщает ТАСС. По словам художественного руководителя творческого состязания, знаменитого исполнителя Дениса Мацуева, география конкурса охватывает семь стран. Конкурс откроется 30 апреля и продлится до 5 мая.

В первый раз в Москву приедут представители Германии и Израиля. Коста-Рику будет представлять студент Центральной музыкальной школы при Московской консерватории. Таланты и мастерство продемонстрируют пианисты из Грузии, Китая, Южной Кореи.

Он выразил сожаление, что из шестнадцати музыкантов, которые прошли в следующий тур, двое по разным причинам не смогут продолжить борьбу за победу.

Конкурс пройдёт в третий раз. В первом очном туре музыканты выступают сольно, во втором — вместе с оркестром. Их будет оценивать профессиональное жюри, в его составе много музыкантов с мировым именем.

Пятеро конкурсантов получат денежную премию в размере пяти тысяч долларов, из них один станет обладателем Гран-при, ему подарят гибридный рояль. Остальных ждёт премия в размере тысячи долларов. Такую же сумму получат педагоги лауреатов.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.