EN
 / Главная / Все новости / Акция «Лента Памяти» стартовала в Армении

Акция «Лента Памяти» стартовала в Армении

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Георгиевские ленточки и памятки, рассказывающие об этом символе победы над нацизмом, получили жители Еревана, на улицах которого стартовала международная акция «Лента Памяти». Её запустил Российско-армянский союз молодёжи (РАСМ) при поддержке Русского дома в Ереване, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Акция приурочена к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Волонтёры и активисты раздавали ленточки на улицах Еревана в Детском парке, в котором установлен монумент военному лётчику, дважды Герою Советского Союза Нельсону Степаняну.

Глава РАСМ Рафаел Погосян рассказал о том, что в семьях Армении бережно хранится и передаётся подрастающим поколениям память о родных фронтовиках. Акции по раздаче георгиевских лент проходят в Армении на протяжении пяти лет.
Метки:
Георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.