EN

Русский союз Латвии будет отмечать День Победы вопреки запрету Рижской думы

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021


Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) планирует отмечать День Победы, невзирая на запрет Рижской думы, и будет бороться за обеспечение доступа жителей Латвии к памятнику Освободителям Риги. Дума латвийской столицы получила три заявки на проведение мероприятий у монумента, но запретила торжества, сославшись на сложную эпидемиологическую ситуацию, сообщает РИА «Новости»

В партии назвали запрет необоснованным и выступили против использования пандемии для политических игр. По информации, озвученной РСЛ, рижские власти оцепят памятник, к которому в День Победы приходят десятки тысяч жителей города и страны.

В Русском союзе Латвии заявили о том, что депутаты Рижской думы от партии будут добиваться того, чтобы доступ к монументу был открыт для желающих отдать дань памяти участникам Великой Отечественной войны и положить цветы к подножию. РСЛ предлагает предоставить доступ к памятнику в индивидуальном порядке.

Памятник Освободителям Риги имеет особое значение для жителей города, которые дорожат памятью о воевавших предках. «Русский мир» сообщал о том, что в преддверии Дня Победы на субботник к монументу вышли десятки рижан.
Метки:
Русский союз Латвии, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.