EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии будет отмечать День Победы вопреки запрету Рижской думы

Русский союз Латвии будет отмечать День Победы вопреки запрету Рижской думы

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021


Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) планирует отмечать День Победы, невзирая на запрет Рижской думы, и будет бороться за обеспечение доступа жителей Латвии к памятнику Освободителям Риги. Дума латвийской столицы получила три заявки на проведение мероприятий у монумента, но запретила торжества, сославшись на сложную эпидемиологическую ситуацию, сообщает РИА «Новости»

В партии назвали запрет необоснованным и выступили против использования пандемии для политических игр. По информации, озвученной РСЛ, рижские власти оцепят памятник, к которому в День Победы приходят десятки тысяч жителей города и страны.

В Русском союзе Латвии заявили о том, что депутаты Рижской думы от партии будут добиваться того, чтобы доступ к монументу был открыт для желающих отдать дань памяти участникам Великой Отечественной войны и положить цветы к подножию. РСЛ предлагает предоставить доступ к памятнику в индивидуальном порядке.

Памятник Освободителям Риги имеет особое значение для жителей города, которые дорожат памятью о воевавших предках. «Русский мир» сообщал о том, что в преддверии Дня Победы на субботник к монументу вышли десятки рижан.
Метки:
Русский союз Латвии, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.