EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее пройдёт фестиваль к 200-летию Достоевского

В Южной Корее пройдёт фестиваль к 200-летию Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021

Фото: Редакция портала «Русский мир»

Конкурсы сочинений, изложений, рисунков и переводов включены в Пушкинский фестиваль, который пройдёт в Южной Корее. В этом году он приурочен к 200-летию Фёдора Достоевского, мероприятия состоятся в онлайн-формате, сообщает сайт Русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом» в Сеуле.

Организаторами фестиваля стали центр «Пушкинский дом», посольство России в Южной Корее, а также представительство Россотрудничества в стране. Фестиваль проводится при поддержке Института мировой литературы имени Горького.

В мероприятиях смогут принять участие жители Южной Кореи разного возраста и уровня владения русским языком. В программу вошли конкурс сочинений для школьников и конкурс изложений, посвящённый жизни и творчеству Фёдора Достоевского, конкурс рисунков по мотивам его произведений и конкурс переводов сочинений русского классика.

Приём заявок и творческих работ проводится в удалённом формате, также в режиме онлайн пройдёт и оглашение имён победителей. Сообщается, что «Пушкинский дом» ежегодно проводит Пушкинский фестиваль для расширения культурного обмена между Южной Кореей и Россией, а также предоставления возможности корейским студентам ближе познакомиться с русским языком и культурой.

Метки:
Фёдор Достоевский, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.