EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Неаполе привели в порядок русские захоронения

Соотечественники в Неаполе привели в порядок русские захоронения

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото предоставлено ассоциацией «Русское поле»

Генеральная уборка и ремонтно-реставрационные работы прошли на территории Русской зоны кладбища Поджореале в Неаполе. Их провели за собственные средства члены ассоциации «Русское поле», объединившей российских соотечественников из Неаполя, сообщает сайт ассоциации

Работы прошли на захоронениях российских соотечественников XIX — XX веков. На русском участке неапольского кладбища покоятся тридцать пять российских соотечественников, включая военнослужащих русской армии и дипломатов Российской империи. В ходе работ были выявлены могильные плиты, которые требуют более серьёзной реставрации.

Все надгробия подверглись обработкой чистящим средством, надписи были обновлены, а элементы захоронений покрашены. Также члены ассоциации убрали корни и стволы деревьев, которые разрушали памятники. Ранее работы по благоустройству русской территории кладбища по обращению «Русского поля» провели местные муниципальные службы.

Метки:
российские соотечественники, захоронения

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.