EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный шахматный онлайн-турнир ко Дню Победы провели соотечественники из Ирландии

Благотворительный шахматный онлайн-турнир ко Дню Победы провели соотечественники из Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


Международный шахматный турнир, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в начале мая. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Союз организаций российских соотечественников Испании и Андорры.

Турнир носил благотворительный характер, все сборы поступили трём ветеранам Великой Отечественной войны. 

Напомним, помощь в рамках акции получат Николай Дёмин, Василий Макиенко и Кожатай Некибаев. Танкист Николай Дёмин отправился на войну осенью 1943 года, участвовал в освобождении Белоруссии и Литвы в составе 1-го Прибалтийского фронта. Василий Макиенко воевал на 3-м Белорусском фронте, а Кожатай Некибаев освобождал от врага советские города, а также Братиславу и Будапешт. Все трое имеют ордена Отечественной войны и другие награды. Юные соотечественники провели в напряжённой борьбе более трёх часов, они получили большое удовольствие от состязания и общения. Состязание проводили в нескольких возрастных категориях.

В качестве организатора турнира выступил Координационный совет организаций российских соотечественников в Ирландии. Состязания шахматистов проводили в онлайн-формате, присоединиться к ним могли все желающие любого возраста. Участники выразили благодарность организаторам за возможность принять участие в таком знаковом благотворительном спортивном мероприятии.
Метки:
День Победы, благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.