EN
 / Главная / Все новости / Победители акции «Диктант Победы» смогли посетить парад на Красной площади в День Победы

Победители акции «Диктант Победы» смогли посетить парад на Красной площади в День Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021


Возможность побывать на параде Победы на Красной площади 9 мая стала одной из главных наград для победителей международной акции «Диктант Победы», состоявшейся в прошлом году. Участники, доказавшие знание истории Великой Отечественной войны, заслужили победу в жёсткой конкуренции, поскольку в акции приняли участие свыше миллиона человек из многих стран, сообщает РИА «Новости»
 
Победители «Диктанта Победы», который прошёл в начале осени 2020 года, получили билеты на парад от министра просвещения России Сергея Кравцова. По его словам, в данное время Россия уделяет больше внимания патриотическому воспитанию, нежели в 1990-е годы.

Незадолго до 9 мая прошла очередная акция «Диктант Победы», который проводится третий год. К ней присоединились свыше полутора миллионов человек. Имена лучших знатоков истории войны будут названы 24 июня, им вручат приглашения на следующий парад Победы. Другим призом для абитуриентов станут дополнительные баллы для поступления в вуз.

«Русский мир» сообщал о том, что почти 800 тысяч человек смогли присоединиться к акции на очных площадках. В этом году открылось свыше 16 тысяч площадок в России и за рубежом. Участники отвечали на вопросы о роли союзников в борьбе против фашизма, жизни и работы в тылу, партизанском движении.

Метки:
Диктант Победы, парад Победы

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.