EN
 / Главная / Все новости / Телемост связал сербских детей с российским Ивановым

Телемост связал сербских детей с российским Ивановым

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021


Дети из русского культурного центра «Жар-птица» из Белграда узнали подробности уникальной истории спасения сербской санитаркой советского бойца и познакомились с потомками участников событий. Мероприятие было приурочено ко Дню Победы.

Встреча воспитанников центра началась с просмотра видеоматериала о поиске семьёй красноармейца из Иванова сербской санитарки, которая спасла жизнь воину в октябре 1944 года под сербским городом Кралево. По словам педагогов, дети сопереживали героям трогательной истории. В создании видеоматериала приняли участие учащиеся и преподаватели центра.

Мероприятие продолжилось встречей детей с потомком медицинской сестры Бояной Радович, а также телемостом с ивановской семьёй Сахаровых. В рамках мероприятия участники нарисовали плакат «Дети против войны». В ближайшем будущем планируется провести встречи с потомками ещё двух медсестёр, спасавших людей в годы войны.
Метки:
российские соотечественники, дети, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.