EN

Активисты нюрнбергского Русского центра ко Дню Победы провели традиционную уборку мемориального захоронения

Анастасия Климова, Нюрнберг
12.05.2021

Сотрудники и активисты Русского центра в Нюрнберге провели традиционную уборку мемориального захоронения на Южном кладбище Нюрнберга ко Дню Победы.

Ветром с памятников были сорваны многие фотографии, несорванные сильно намокли. На плитах с именами погребённых солдат и на дорожках, к ним ведущих, было много веток и старых листьев. Активисты центра заранее распечатали новые фотографии, чтобы заменить испорченные, а возле каждого памятника прикрепили символы Победы – изображения белого голубя с георгиевской ленточкой, которых нарисовали учащиеся центра в рамках акции «Виртуальный полёт голубя мира».

Каждый год к нам присоединяется кто-то новый: в прошлом году это были обычные немцы, пришедшие на кладбище и заметившие нашу активность, принесли нам в цветы в горшках. В этом году пришла член Коммунистической партии, расставила таблички со словами благодарности советским солдатам. К каждой из них была прикреплена красная гвоздика.

9 мая на мемориальное захоронение на Южном кладбище пришли много людей, чтобы отдать дань памяти погибшим во Второй мировой войне, принесли цветы.

Руководитель Русского центра в Нюрнберге Ирина Фиксель поздравила присутствующих с праздником, а хореограф Катарина Фиксель подготовила танец, исполненный молодыми педагогами центра Катариной Фиксель, Натали Шенке и Эллен Борисовски у колокольни памяти жертв Второй мировой войны. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, общество, Вторая мировая война, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.