EN
 / Главная / Все новости / Итоги международного конкурса чтецов подвели в Иордании

Итоги международного конкурса чтецов подвели в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021


Дети и подростки из России, стран ближнего и дальнего зарубежья стали победителями и призёрами Международного конкурса чтецов «Я помню! Я горжусь!» в нескольких возрастных категориях. Участниками конкурса, который прошёл в четвёртый раз, стали более шестисот детей и подростков от 4 до 18 лет, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании в социальной сети «Фейсбук».

Организаторами конкурса стали КСОРС Иордании, российское региональное движение «Синергия талантов» и штаб движения «Волонтёры Победы» в Иордании. Конкурс был приурочен к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Отмечается высокий уровень работ участников, из-за этого в ряде возрастных категорий призовые места разделили несколько конкурсантов.

Среди победителей и призёров оказались участники из России, Великобритании, Греции, Мексики, Индии, Египта, Иордании, Турции, Ливана, Сирии, Монголии, Сербии, Уганды, а также бывших республик Советского Союза— Казахстана, Азербайджана, Молдавии и других. Победителей наградят дипломами.

«Русский мир» сообщал о том, что конкурс был запущен в начале апреля, участникам предложили записать видеоролики с чтением любимых стихов о войне и отправить их организаторам.
Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.