EN
 / Главная / Все новости / О крупнейших российских музеях расскажут в видеороликах на платформе ТикТок

О крупнейших российских музеях расскажут в видеороликах на платформе ТикТок

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021


Самые крупные отечественные музеи начали сотрудничать с платформой TикТок, которая пользуется огромной популярностью среди подростков, передаёт РИА «Новости».

Первым к крупной кампании #МузейныйТикТок присоединится Русский музей. В серии коротких видеороликов известные исполнители будут рассказывать об экспонатах культурного учреждения. Среди участников будут учёный и телеведущий Николай Дроздов, певицы Юлия Савичева, Зара, IOWA и другие.

Интерактивный проект превратится в видеогид. С его помощью посетители санкт-петербургского музея узнают о выдающихся произведениях искусства в формате коротких роликов. Для наиболее известных произведений подготовлены видеозаписи, с которыми можно познакомиться, отсканировав QR-коды. Их расположат поблизости от каждого экспоната.

В пятницу, 14 мая, стартует серия экскурсий в формате интерактивной игры «Путешествие по Русскому музею». Популярные пользователи ТикТока в прямой трансляции будут проходить квест, отвечая на вопросы гидов и следуя по специальному маршруту. Все желающие могут помочь им комментариями.

Проект #МузейныйТикТок, в котором примут участие крупнейшие музейные комплексы России, продлится до октября. Он позволит привлечь к музеям юную аудиторию.

Кроме того, к международному дню музеев TикТок подготовил международный проект #MuseumMoment. В этот день на платформе будет проходить непрерывный LIVE-марафон с экскурсиями из самых известных музеев. Количество участников достигнет двадцати трёх. Среди них будут испанский музей Прадо, французские Версаль и музей Орсе, итальянская галерея Уффици, американский Метрополитен-музей и другие.
Метки:
музеи, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.