EN
 / Главная / Все новости / Туркменские студенты, изучающие русский язык в Русском центре, посетили Чарынский каньон в Казахстане

Туркменские студенты, изучающие русский язык в Русском центре, посетили Чарынский каньон в Казахстане

Жанна Уматова, Алма-Ата
13.05.2021

10 мая 2021 года руководитель Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанна Уматова организовала для туркменских студентов, изучающих русский язык, экскурсию в Чарынский каньон. Длина каньона составляет более 150 километров.

В урочище Сарытогай на территории парка находятся охраняемые леса, где растёт одно из самых уникальных деревьев на земле – ясень согдийский, существовавший ещё в эпоху палеогена. Ясеневая роща является особо охраняемым памятником природы под эгидой ЮНЕСКО. Возраст рощи примерно 5 миллионов лет.

Подобные поездки для студентов – не только интересное путешествие, но и повторение пройденной лексики и грамматики русского языка. Поскольку в условиях карантина студенты не могут прийти в университет, то подобные экскурсии являются единственной возможностью живого общения с преподавателем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.