EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль трёх стран «Я люблю тебя, Россия!» приглашает участников

Фестиваль трёх стран «Я люблю тебя, Россия!» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0) / Юлия Иванко###https://www.mos.ru/news/item/61005073/

Дети и подростки из Палестины, Сирии и Ливана станут участниками творческих конкурсов в рамках второго фестиваля трёх стран «Я люблю тебя, Россия!». Они будут снимать видеопостановки, лепить из пластилина, рисовать. Фестиваль приурочен ко Дню России, сообщается в его группе в социальной сети «Фейсбук»

Конкурс видеоработ разработан ассоциацией русскоговорящих женщин Сектора Газа при содействии организации «Волонтёры Победы» Палестины. Юным участникам предложили создать видеопостановки на различные темы — о русских сказках и былинах, а также об отечественных мультфильмах и игровых картинах. Свои работы могут отправлять до 6 июня дети и подростки от самых маленьких до взрослых, имена победителей назовут накануне Дня России.

В конкурсе «Пластилинография», организованном Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в Сирии, смогут принять участие дети от 5 лет, подростки, молодёжь и взрослые конкурсанты. Участникам предложили сделать работу, соответствующую тематике конкурса, и разместить в группе в «Фейсбуке».

Общество российских соотечественников Палестины объявило международный конкурс художественного творчества «Россия — большая страна». Детям и подросткам до 18-летнего возраста предложили изобразить природу и архитектуру России, а также номинацию «Народное творчество». Участники могут выполнять работы в любой технике и любыми материалами.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.