EN
 / Главная / Все новости /  Раскольники попытались захватить храм УПЦ под Ровно

Раскольники попытались захватить храм УПЦ под Ровно

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021

Фото: photochur / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-1704872/

Ещё один храм Украинской православной церкви попытались захватить раскольники из так называемой Православной церкви Украины, пишет «Российская газета».

Нападение произошло в одном из сёл Ровенской области. Раскольники объявили, что храм Святого Иоанна Богослова и всё церковное имущество принадлежит им. Прихожане канонической православной церкви попытались предотвратить захват. Противостояние закончилось массовой дракой, в которую пришлось вмешиваться сотрудникам полиции. Одного человека госпитализировали, ещё двадцать четыре обратились за медицинской помощью.

После этого храм закрыли и опечатали, у здания оставили наряд полиции.

Нападения на храмы, священнослужителей и прихожан канонической православной церкви на Украине происходят всё чаще. Всё это происходит не просто при прямом попустительстве со стороны украинских властей, но фактически с их дозволения и при их поддержке.

Как сообщал «Русский мир», ранее в УПЦ напомнили, что на Украине произошло почти полтысячи конфликтов, связанных с рейдерскими захватами и перерегистрацией религиозных общин УПЦ. В суды было подано около четырёхсот исков, открыто двести пятьдесят уголовных дел.

УПЦ обратилась к властям с просьбой отменить законы, которые не соответствуют сегодняшней конституции Украины, и инициировать новые законы, которые восстановили бы в правах верующих УПЦ.
Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.