EN
 / Главная / Все новости / В Минске открылся VII Международный форум «Молодёжь Евразии – за МИР!»

В Минске открылся VII Международный форум «Молодёжь Евразии – за МИР!»

Евгения Рудова, Минск
14.05.2021

С 14 по 21 мая по инициативе Международного педагогического клуба и при поддержке фонда «Русский мир» в Минске проходит VII Международный молодёжный форум «Молодёжь Евразии – за МИР!». В нём принимают участие гости из Белоруссии, Азербайджана, Венгрии, Казахстана, России, Узбекистана и с Украины.

В воспитании современной молодёжи актуальной проблемой остаётся сохранение исторической памяти, понимание значимости мирного сосуществования разных народов, осознание недопустимости вооруженных конфликтов и необходимость развития навыков дипломатии, основанной на толерантности, взаимоуважении и понимании ценности каждой нации и каждого её представителя.

В программе форума: разнообразные мастер-классы и экскурсионная программа, торжественное возложение цветов к монументу Победы, подиумные дискуссии и проектная деятельность, знакомство с историей и культурой стран-участниц проекта. Кроме того, в рамках форума пройдёт фестиваль национальных культур «Ради МИРа на Земле!», а также создание арт-объекта «Мгновение длиною в вечность» с последующей передачей в крипту храма-памятника Всех Святых.

Метки:
грант, форум, молодёжь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.