EN
 / Главная / Все новости / Российские мусульмане помогут палестинцам

Российские мусульмане помогут палестинцам

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2021

Фото: Evgeny / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-5000-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9-930551/

Семь миллионов рублей собрали российские мусульмане в помощь палестинскому населению и жителям сектора Газа, которые пострадали от обострения конфликта с Израилем, сообщает РИА «Новости».

По словам Ильдара Аляутдинова, который возглавляет благотворительный фонд «Закят», поначалу планировалось собрать на миллион меньше. И эта сумма была достигнута за сутки. Потом решили увеличить сумму сбора до семи миллионов. Сейчас сбор закрыт, в скором времени деньги получат нуждающиеся.

Ильдар Аляутдинов рассказал, что во время священного месяца Рамадана организовали несколько благотворительных акций для помощи беженцам из Палестины, а также жителям охваченного конфликтом Йемена и мусульманам-рохинджа.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов отметил, что «Закят» также поддерживает беженцев и сирот в лагерях на территории различных государств, в том числе Ливана, помогает им с продуктами, строительством школ и передвижных госпиталей.

Как сообщал «Русский мир», весной семьи сирийских беженцев, которые сейчас остаются на территории Ливана, получили гуманитарную помощь из России. В качестве инициатора благотворительной акции выступило Духовное управление мусульман.

Прошлой осенью дети, живущие в лагере для сирийских беженцев в Ливане, смогли пойти в школу. Средства для её работы собрал благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман России. Здание школы возвели в районе долины Бекаа, на сирийской границе. Там смогут учиться двести пятьдесят человек.
Метки:
благотворительность, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.