EN
 / Главная / Все новости / Выставка о Волгограде открылась в итальянском Турине

Выставка о Волгограде открылась в итальянском Турине

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2021

Фото: petrraidrus / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE-765799/

Выставка фотографий, посвящённая Волгограду, открылась на сайте мэрии итальянского Турина. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» глава Совета молодых российских соотечественников Италии (СМРСИ) Дарья Бырсану.

Итальянский и российский города связывают давние отношения. Совместные инициативы в двух городах разработали ещё в начале шестидесятых годов. В 2011-м главы Волгограда и Турина поставили свои подписи под Соглашением о сотрудничестве, а в конце 2020 года два города обновили договорённости. Документ включает в себя совместные инициативы в сферах экономики, образования и культуры.

Выставка организована под патронажем Генерального консульства России в Милане. На ней представлены снимки фотографа из Волгограда Сергея Желтова. С помощью своих работ автор хотел показать жизнь города и его жителей в разные сезоны. На фотографиях запечатлены городские памятники, достопримечательности, природа и люди.
Метки:
сотрудничество, Волгоград, Турин

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.