EN
 / Главная / Все новости / Подростки из шести стран выиграли международный этап конкурса «Живая классика»

Подростки из шести стран выиграли международный этап конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021



Стали известны имена победителей международного этапа конкурса чтецов «Живая классика». Он состоялся вечером 22 мая, сообщают на своей странице в социальной сети «Фейсбук» организаторы конкурса. По их словам, финальный тур оказался талантливым, незабываемым и «до мурашек проникновенным».

Наибольшее количество баллов получили шесть человек. Среди победителей Джиорджио Гранди из Италии, Бари Тухтахунов из Бельгии, Алексей Пьех из США, Норберт Якубек из Словакии, Анна Накопия из Нидерландов и Марина Сыргие из Румынии.

Как сообщал «Русский мир», школьники из пяти российских регионов стали победителями национального этапа международного конкурса чтецов «Живая классика».

Победители российского и международного финалов позднее выступят на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Метки:
Живая классика, конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.