EN
 / Главная / Все новости / Изучение русского языка сделали обязательным в туристических вузах Турции

Изучение русского языка сделали обязательным в туристических вузах Турции

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021


Будущие сотрудники туристической индустрии, которых готовят в высших учебных заведениях Турции, теперь изучают русский язык в обязательном порядке, сообщает Радио Sputnik

По словам Мехмета Нури Эрсоя, который возглавляет министерство культуры и туризма Турции, сегодня мало владеть одним лишь английским языком. Специалисты туриндустрии в стране учатся говорить не только по-английски, но и по-русски. Также изучают и третий язык.

Глава ведомства напомнил, что туристы из России массово выбирают для отдыха турецкие курорты на протяжении уже нескольких десятилетий. В тех местах, где отдыхает много россиян, многие местные жители умеют говорить на русском языке.

В туристической отрасли многие стандарты обслуживания вводились именно с учетом требований российских туристов. «Это позволяет россиянам быть заинтересованными в нас, а нам в них», — подытожил министр.
Метки:
российские туристы, русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.