EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ и университет Ирана будут развивать языковые программы

СПбГУ и университет Ирана будут развивать языковые программы

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2021


Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) продолжает развивать сотрудничество с партнёрами из-за рубежа, сообщает сайт вуза. На этот раз соглашение подписали с Университетом им. Алламе Табатабаи из Ирана. Подписи под документом поставили заместитель ректора по международной деятельности СПбГУ Сергей Андрюшин и вице-президент университета Алламе Табатабаи по научным исследованиям Джалал Дехгани Фирузабади.

Документ позволит расширить в российском вузе изучение Ирана, иранского языка и культуры, а также развить интернационализацию университета, уверен Сергей Андрюшин. В свою очередь, Джалал Дехгани Фирузабади дал высокую оценку школе иранистики, которая существует в России. Он выразил уверенность, что сотрудничество с СПбГУ имеет огромные перспективы.

Участники встречи отметили, что высшее учебное заведение обладает гуманитарной направленностью, поэтому самыми актуальными сферами является изучение иранского и русского языков, истории и культуры.

Отечественный вуз предложил новым партнёрам создать центр тестирования по русскому языку как иностранному. Кроме того, будет подготовлена программа для повышения квалификации преподавателей русского языка, курс лекции преподавателей обоих вузов, которые пройдут в онлайн-формате. Важным направлением работы станут студенческие и академические обмены и стажировки.

Метки:
СПбГУ, Иран, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.