EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили в Египте

«Сад памяти» высадили в Египте

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


В Хургаде присоединились в международной акции «Сад памяти», фруктовые деревья были высажены в двух места воспитанниками детских садов и местными школьниками. Акция в память о погибших в годы Великой Отечественной войны была организована представителями движения «Волонтёры Победы» при поддержке генконсульства России в Хургаде, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Воспитанники детского сада «Дочки и сыночки» приняли участие в высадке лимонных деревьев на территории туристического центра Египта. Малыши с георгиевскими лентами на груди ответственно и увлечённо подошли к делу — держали саженцы и поливали их.

Акцию в Хургаде продолжили учащиеся местных школ и образовательного центра «Мир знаний». Возле зданий образовательных учреждений они высадили лимон, гранат и банан в память о жертвах страшной войны и в напоминание о подвигах советских воинов.

Египетская акция показала, что дети и подростки становятся полноправными участниками международного проекта. Египет принял активное участие в акции «Сад памяти» в прошлом году, когда она зародилась. «Русский мир» сообщал о том, что в преддверии 75-летия Победы деревья была высажены в трёх египетских городах — Каире, Александрии и Хургаде.

Метки:
Сад памяти, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.