EN

В Минске прошёл VII Международный форум «Молодёжь Евразии – за МИР!»

Пресс-служба Международного педагогического клуба
26.05.2021

В воспитании современной молодёжи актуальной проблемой остаётся сохранение исторической памяти, понимание значимости мирного сосуществования разных народов, осознание недопустимости вооруженных конфликтов и необходимость развития навыков дипломатии, основанной на толерантности, взаимоуважении и понимании ценности каждой нации и каждого её представителя.

И важнейшие из задач, стоящие перед современным учителем, – воспитать поколение молодых людей, ставящих во главу угла справедливость во взаимоотношениях между людьми, миролюбие и взаимное уважение в построении международных отношений между государствами.

Именно этим целям был посвящён прошедший с 14 по 21 мая в Минске VII Международный молодёжный форум «Молодёжь Евразии – за МИР!». Форум был организован по инициативе Международного педагогического клуба и при поддержке фонда «Русский мир».

Участниками форума стали старшеклассники из Белоруссии, Азербайджана, Венгрии, Казахстана, Грузии, России, Латвии, Узбекистана и Украины. Программой молодёжного форума были предусмотрены мастер-классы и подиумные дискуссии, проектная деятельность, знакомство с историей и культурой стран-участниц проекта.

Незабываемыми для гостей Белоруссии стали поездка в Бресткую крепость-герой и посещение мемориала Тростенец – центр массового уничтожения людей, в котором в годы войны фашистами было уничтожено более полумиллиона советских мирных граждан и военнопленных.

В рамках форума также прошёл фестиваль национальных культур «Ради МИРа на Земле!», участниками которого стали все участники мероприятия.

Кроме того, международная творческая группа старшеклассников создала арт-объект «Мгновение длиною в вечность», который был передан в крипту храма-памятника Всех Святых.

Метки:
грант, форум, молодёжь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.