EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Глазго изучают русский язык в Твери

Студенты из Глазго изучают русский язык в Твери

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


Британские студенты начали изучать русский язык в Твери, сообщает PANORAMA PRO. Девять человек, приступили к занятиям на кафедре русского языка как иностранного Центра международного сотрудничества Тверского государственного университета (ТвГУ). Они приехали из университета Глазго.

Программа их обучения в России рассчитана почти на три месяца, они будут заниматься в отечественном вузе до середины августа. Российские студенты помогут им адаптироваться и познакомят с городом.

Как сообщал «Русский мир», после новогодних каникул студенты из университета Глазго начали изучать русский язык в Тверском государственном университете. Занятия пришлось перевести в виртуальный формат.

Университет Глазго на протяжении десятилетия ежегодно направляет своих студентов в Тверь. В течение двадцати семи недель они изучают русский как иностранный в местном университете.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.