EN
 / Главная / Все новости / Новый сезон проекта «Вслух» приглашает участников

Новый сезон проекта «Вслух» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


Юных чтецов-волонтёров и незрячих и слабовидящих ребят приглашают присоединиться к проекту «Вслух». Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» «Живая классика» в Таджикистане

Новый сезон начинается в следующем месяце. Он будет проходить в онлайн-формате. Проект реализует фонд «Живая классика».
 
Участники проекта будут читать и слушать книги на русском и английском языках. Также запланированы мастер-классы с писателями, артистами, занятия с переводчиками и преподавателями по сценической речи.

Проект станет замечательной возможностью для расширения круга общения со сверстниками, для поиска новых друзей. Для участников из Санкт-Петербурга запланирована очная программа со встречами, чтениями, мастер-классами.

Как сообщал «Русский мир», за первые два года существования проекта было записано несколько десятков аудиоспектаклей. Участники побывали во многих интернатах для слабовидящих. Старшеклассники записывали новые спектакли и аудиокниг. Они выступали с чтецкими номерами и читали подопечным по телефону. Для подготовки к этой деятельности волонтёров приглашали на мастер-классы по чтецкому мастерству, чтобы подготовиться к записи аудиокниг. Специально для них создали книжный клуб, где проходили встречи с писателями.
Метки:
Живая классика, Вслух, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.