EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест Киеву из-за акций радикалов

МИД РФ выразил протест Киеву из-за акций радикалов

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


Решительный протест выразили в МИД РФ по поводу продолжающихся провокационных акций, которые устраивают радикальные националисты у здания российского посольства в Киеве.

Как сообщают в ведомстве, два дня назад в Киеве заблокировали центральный вход в дипломатическое представительство нашей страны. Участники некоего «перформанса», среди которых были члены ультраправых организаций, выкрикивали угрозы и оскорбления в адрес России и российских властей.

В МИД РФ назвали эту акцию ещё одним грубым нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Об этом было заявлено временному поверенному в делах Украины в РФ В. И. Покотило. Москва потребовала, чтобы Киев принял необходимые меры, чтобы подобные акции больше не повторялись. Кроме того, у украинской стороны потребовали обеспечить условия для нормальной работы российского посольства, неприкосновенности дипмиссии и безопасности его сотрудников.

Посольство России в Киеве передало в украинское внешнеполитическое ведомство ноту протеста.
Метки:
МИД РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.