EN
 / Главная / Все новости /  Детский омбудсмен предложила разработать порядок учёта юных россиян, обучающихся за рубежом

Детский омбудсмен предложила разработать порядок учёта юных россиян, обучающихся за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Создать порядок учёта детей и подростков, которые отправляются в другие страны по различным образовательным программам, предлагает уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова, сообщает ТАСС

В докладе о работе детского омбудсмена за прошлый год отмечается, что 2020 год стал пиком ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Из-за этого в крайне сложную ситуацию попали юные россияне, которые учились за рубежом.

В том числе буквально на улице оказались несколько десятков школьников, обучающихся в Соединённых Штатах. Принимающая сторона прервала образовательные программы, и детям пришлось практически самостоятельно выбираться из-за океана. Помощь им осложнилась из-за того, что российским властям и МИД РФ о них было ничего не известно.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ отмечали, что когда вопрос о судьбе детей поставили перед Госдепартаментом, «особой кооперабельности мы не увидели». Американская сторона заверяла, что программой занимались частные фонды, но косвенные признаки позволяют предположить, что Госдепартамент был в курсе происходящего.

Метки:
российские дети, образование

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.