EN
 / Главная / Все новости /  Детский омбудсмен предложила разработать порядок учёта юных россиян, обучающихся за рубежом

Детский омбудсмен предложила разработать порядок учёта юных россиян, обучающихся за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Создать порядок учёта детей и подростков, которые отправляются в другие страны по различным образовательным программам, предлагает уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова, сообщает ТАСС

В докладе о работе детского омбудсмена за прошлый год отмечается, что 2020 год стал пиком ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Из-за этого в крайне сложную ситуацию попали юные россияне, которые учились за рубежом.

В том числе буквально на улице оказались несколько десятков школьников, обучающихся в Соединённых Штатах. Принимающая сторона прервала образовательные программы, и детям пришлось практически самостоятельно выбираться из-за океана. Помощь им осложнилась из-за того, что российским властям и МИД РФ о них было ничего не известно.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ отмечали, что когда вопрос о судьбе детей поставили перед Госдепартаментом, «особой кооперабельности мы не увидели». Американская сторона заверяла, что программой занимались частные фонды, но косвенные признаки позволяют предположить, что Госдепартамент был в курсе происходящего.

Метки:
российские дети, образование

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.