EN

Читатели чешских СМИ раскритиковали главу МИД Чехии, обвинившего Россию в провокациях

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Читатели чешского новостного портала iDnes подвергли критике министра иностранных дел своей страны Якуба Кулганека, обвинившего Россию и провокациях и ухудшении отношений между Москвой и Прагой. Комментаторы отметили бездоказательность выпадов министра и сообщили, что испытывают чувство стыда за представителя Чехии, сообщает РИА «Новости».

Ранее в интервью, данном указанному порталу, Кулганек возложил вину за дипломатический конфликт двух стран на Россию, которая включила Чехию в число недружественных стран. Читатели с возмущением напомнили министру, что «недружественная» и «враждебная» не являются эквивалентами, и врагами страны не стали. Чтобы это понять, ему посоветовали разучить язык или найти переводчика.

Кроме того, министра упрекнули в том, что он допускает бездоказательные выпады в адрес сверхдержавы. Некоторые увидели в процессах, осложнивших отношение России и Чехии, руку Вашингтона, который пытается разрушить сотрудничество России и Евросоюза. Авторы комментариев считают, что американцами движет страх за мировое господство, которое пострадает от сближения Москвы и ЕС.
Метки:
иностранцы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.