EN
 / Главная / Все новости / Читатели чешских СМИ раскритиковали главу МИД Чехии, обвинившего Россию в провокациях

Читатели чешских СМИ раскритиковали главу МИД Чехии, обвинившего Россию в провокациях

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Читатели чешского новостного портала iDnes подвергли критике министра иностранных дел своей страны Якуба Кулганека, обвинившего Россию и провокациях и ухудшении отношений между Москвой и Прагой. Комментаторы отметили бездоказательность выпадов министра и сообщили, что испытывают чувство стыда за представителя Чехии, сообщает РИА «Новости».

Ранее в интервью, данном указанному порталу, Кулганек возложил вину за дипломатический конфликт двух стран на Россию, которая включила Чехию в число недружественных стран. Читатели с возмущением напомнили министру, что «недружественная» и «враждебная» не являются эквивалентами, и врагами страны не стали. Чтобы это понять, ему посоветовали разучить язык или найти переводчика.

Кроме того, министра упрекнули в том, что он допускает бездоказательные выпады в адрес сверхдержавы. Некоторые увидели в процессах, осложнивших отношение России и Чехии, руку Вашингтона, который пытается разрушить сотрудничество России и Евросоюза. Авторы комментариев считают, что американцами движет страх за мировое господство, которое пострадает от сближения Москвы и ЕС.
Метки:
иностранцы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.